Мини-гостиница / Хостел по низкой цене

для туристов, горнолыжников, сноубордистов, путешественников и гостей города Кировск, Мурманской области, микрорайон Кукисвумчорр (25-ый км).

 Бронирование номеров по телефону:

 +7-963-362-79-09:

hostel.region51@mail.ru 

Жителей и гостей Апатитов приглашают на научно-познавательные лекции

Лекция научно-познавательного лектория состоится 1 апреля 2017 года в 16.00 в Апатитском городском Дворце культуры им. Егорова В.К. (каб. 101).

Тема лекции: «Многоликая плесень»

Лектор: Корнейкова Мария Владимировна, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии микроорганизмов Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН

«Плесень» или «микроскопические грибы» встречаются повсюду: они живут в воздухе, воде, почве, в организме человека и на его поверхности, на предметах окружающих нас; во льдах Антарктиды, кратерах вулканов, ей не страшна радиация и другие невзгоды, которые для человека губительны… В лекции пойдет речь о пользе и вреде плесени в природе и жизни человека; об особенностях ее строения, развития и функционирования; о том, какие ошибки не должен допускать человек при «общении» с плесенью.

Лекция научно-познавательного лектория состоится 8 апреля 2017 года в 16.00 в Апатитском городском Дворце культуры им. Егорова В.К. (каб. 101).

Тема лекции: «Ритуалы прощания: традиции и современность»

Лектор: Разумова Ирина Алексеевна, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Центра гуманитарных проблем Баренц-региона КНЦ РАН

С ритуалами, которые помогают достойно проводить человека в последний путь, у большинства современных людей ассоциируется что-то страшное, трагическое, а потому – неприятное. Вместе с тем погребение – это неотъемлемая и важная часть социальной жизни во все времена и у всех народов. Зачем нужны ритуалы, и нельзя ли просто ограничиться технологиями утилизации тел умерших? Какие смыслы вкладывают люди в ритуальные действия? Есть ли единственно правильный ритуал проводов в последний путь, а если нет – почему и какие существуют различия, что допустимо, а что нет? На эти и другие вопросы предлагает варианты ответов современная социальная антропология.

Текст скопирован(а) с ресурса hibiny com

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно